„Für Eckart Witzigmann zu kochen, ist so, als wenn man für Mozart Musik macht!“ Küchenprofis am Limit bei „Top Chef Germany“ ab Mittwoch, 8. Mai 2019, um 20:15 Uhr in SAT.1

Unterföhring (ots)

"Optisch ansprechend, ein typisches Sommergericht." Kritisch 
betrachtet Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann den Teller vor sich. 
Ceviche* vom Thunfisch auf mariniertem Avocado-Carpaccio. Tom Götter 
(31) hat ihn zubereitet, der normalerweise die Gaumen exklusiver 
Gäste auf einem 6-Sterne-Kreuzfahrtschiff verwöhnt. Gemeinsam mit elf
weiteren Top-Köchen aus ganz Deutschland stellt er sich für SAT.1 in 
die Küche, um "Top Chef Germany" zu werden - ab Mittwoch, 8. Mai 2019
um 20:15 Uhr. 

"Für Eckart Witzigmann zu kochen, ist so, als wenn man für Mozart Musik macht!" Küchenprofis am Limit bei "Top Chef Germany" ab Mittwoch, 8. Mai 2019, um 20:15 Uhr in SAT.1
Quellenangabe: „obs/SAT.1“

Gemeinsam mit Food-Kritikerin Alexandra Kilian und Zwei-Sterne-Koch 
Peter Maria Schnurr bewertet Eckart Witzigmann, was die Kandidaten 
auf den Tisch bringen. Und der 77-Jährige hat noch mehr zu sagen über
das Ceviche: "Mir fehlt ein bisschen das Salz." Puh, das klingt nicht
gut. Für Tom Götter ist allerdings klar: "Da gibt's keine Diskussion.
Wenn er mehr Salz möchte, dann sage ich: ,Oui, Chef'! Dann gibt's 
mehr Salz." 
Auch Kandidat Christopher Knippschild (27) hat allergrößten Respekt 
vor dem Grandseigneur der Küche: "Wenn Herr Witzigmann mein Gericht 
super finden würde, kann es sein, dass ich anfange zu heulen!" Er 
kredenzt Flat Iron Steak mit schwarzem Knoblauch und Mais in 
verschiedenen Texturen. Ob ihm nach der Bewertung wirklich die Tränen
kommen werden? 

"Für Eckart Witzigmann zu kochen, ist so, als wenn man für Mozart Musik macht!" Küchenprofis am Limit bei "Top Chef Germany" ab Mittwoch, 8. Mai 2019, um 20:15 Uhr in SAT.1
Quellenangabe: „obs/SAT.1“
Kollege und Sternekoch Bernhard Reiser (53) hat zwar als ältester 
Kandidat viel Erfahrung, die Situation ist aber auch für ihn 
ungewohnt: "Für Eckart Witzigmann zu kochen, ist so, als wenn man für
Mozart Musik macht." Bei seinem ersten Gericht schöpft er gleich aus 
dem Vollen: Es gibt konfierten Rindernacken, Kaviar, zweierlei Beete,
Meerrettich-Sourcream und gebeizte, abgeflämmte Makrele. Witzigmann: 
"Ich bin ganz begeistert von dem Rindernacken." Aber hat ihm auch der
Rest geschmeckt? Die Konkurrenz ist groß: Neben Bernhard Reiser 
treten noch zwei weitere Sterne-Köche sowie mit Sonja Baumann aus 
Köln eine frisch ausgezeichnete Sterneköchin an. 
Doch hilft ein Stern auf dem Weg in den TV-Koch-Olymp oder haben 
andere Köche das bessere Händchen am Herd? Wer wird der erste "Top 
Chef Germany", gewinnt 50.000 Euro und ein Portrait im Foodmagazin 
"Der Feinschmecker"? 

Moderiert wird die neue SAT.1-Show von Daniel Boschmann. RedSeven 
Entertainment GmbH, ein Unternehmen der Red Arrow Studios, produziert
im Auftrag von SAT.1.

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